Мой дедушка Мурашкин Александр Фёдорович - "ветеран Великой Отечественной Войны".
Родился 28 сентября 1916 года, в станице Садовая Воронежской области Коротоякского района. В 1934 году был призван в армию, по оканчании остался сверхсрочником. В 1939 году был участником Советско-финской войны. Служил механником-водителем танка в танковой бригаде. Во время боевых действий был ранен в ногу финским снайпером "кукушкой" (так называли снайперов). За участие в Советско-финской войне получил медаль "За отвагу".
В 1940 году закончил срочные офицерские курсы и направлен в Западную Белоруссию, в город Лиду. Там принял первый бой в 1941 году. Попали в окружение. Выходя из окружения дедушку посадили за руль автомобиля ( хорошо всем известной «полуторки»), но произошёл взрыв и прадедушка был ранен множественными осколками и отправлен в госпиталь в город Вильнюс. Через 1 месяц после госпиталя он был направлен в Ленинградский округ.
До посёлка Ропша добрался на попутках, до Ленинграда оставалось 49 километров. Прадедушка пошёл дальше пешком. Он дошёл до больницы именя Фореля (Бывшая психиатрическая больница им. Фореля. Ныне ДК Кировец. В войну в нем работал некто доктор Форель). В этой больнице находился штаб.
В сентябре 1941 года прадедушка был назначен помощником технической части командира батареи Артиллерийского полка (по гаубицам) в «Форели».
Участвовал в рейде танковой бригады прорыва у Варшавского вокзала города Гатчины.
В 1942 году был ранен в боях под Лигово.
Награждён медалью «За боевые заслуги». После ранения часть стояла за Пулковскими высотами. (13 сентября 1941 года немецко-фашистские войска подошли к Пулковским высотам, где до 23 сентября происходили упорные бои, в которых врагу не удалось прорвать оборону советских войск; стабилизировавшаяся (до января 1944) линия фронта прошла у подножия Пулковских высот.)
После наступления наших войск совместно с войсками Красной Армии участвовал в освобождении Прибалтики, участвовал в «Нарвской операции», а от туда дошёл до Калининграда (бывший Кёнигсберг). За взятие Калининграда награждён орденом «Красная звезда».
В 1945 году Александр Фёдорович назначен командиром команды по «репарациям» города Калининграда.
Все наши сведения восстановлены со слов старшего сына Мурашкина Валерия Александровича, но в каких именно частях служил наш дедушка никто, к сожалению, не помнит. Мы бы хотели восстановить эту информацию и знать это. Подскажите куда обращаются в таких ситуациях??
Заранее огромное спасибо за любую помощь.