Доброго времени суток!
Прошу совета в поиске прадедушек, погибших в ВОВ.
I.Очень хочется узнать судьбу и место захоронения:
Номер записи 554785887
Фамилия Абашин
Имя Петр
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Рязанская обл., Ряжский р-н, с. Еголдаева
Дата и место призыва Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н
Последнее место службы 661 СП
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942
Источники информации ЦАМО
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54785868
Проживал до призыва: г. Москва, Преображенский вал, д.24, кв.322.
Жена: Абашина Евдокия Трофимовна.
Похоронка не приходила, в 1944г. жена самостоятельно пошла в военкомат и получила справку на выплату пенсии в связи с утерей кормильца.
Последнее письмо от 18 мая 1942г. полевая почта № 1679 ,661 стрелковый полк, заградительный взвод. Звание – сержант. В начале письма указал - Ленинградский лес, 18 мая 1942г.
По номеру полевой почты выяснила, что 661 полк относился с апреля 1942 г. к 200 стрелковой дивизии второго формирования. И соответственно к 11 Армии Северо- Западного фронта. Самостоятельно выяснила, что в мае, июне 1942 г. (т.е. месяцах предполагаемой гибели) 11 Армия участвовала в Демянской операции, т.е. это нынешняя Новгородская область. Может, имеет смысл писать запрос куда-то туда?
Так же искала на всевозможных сайтах, где есть списки военнопленных – результата не было.
Прошу Вас поправить меня, если я где-то ошиблась и дать совет - куда обращать далее. В четверг повезу запрос в ЦАМО и не знаю, есть ли в этом смысл, наверняка пришлют тоже, что и сайте мемориал. Так?
II.Ищу место захоронения:
Номер записи 461293045
Фамилия СИМОНОВ
Имя Иван
Отчество Афанасьевич
Дата рождения __.__.1903
Дата выбытия __.01.1943
Источники информации Книга Памяти
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=411293019
Мне достоверно известно следующие: родился 28 августа 1908г.
Место рождение: СССР, Ростовская область, Верхне- Донской район, хутор Лопатинский
Место проживание до призыва: СССР, Ростовская область, Верхне- Донской район, хутор Морозовский.
Жена: Симонова Анастасия Петровна
Скорее всего, был призван военкоматом станицы Казанской, к сожалению номера его не знаю.
Последнее письмо от 4 января 1943г. Номер полевой почты №1416, часть 149.
Пришла похоронка, но адрес места захоронения бабушка забыла. Только известно, что Краснодарский край и захоронение было в нескольких км от сторожки лесника.
В 1944 г. жена обращалась в Управление по персональному учету потерь и ей ответили, что о судьбе мужа сообщено В.Донскому Райвоенкомату № УП/3/263296. (возможно, что из этого военкомата он и призывался).
Вопрос - есть ли смысл отвозить запрос в ЦАМО и куда далее обращаться?
Заранее – большое спасибо!!!
Отредактировано Анастасия (03-04-2010 16:35:23)