По моему предположению данный боец является одним из старших братьев Ивана Ивановича Давыдова, тема по которому создана на основании опубликованных его писем домой - Давыдов Иван Иванович 1920 г.р., Тёплый Стан
Действительно, так оно и оказалось.
Фото предоставлены родственниками.
Григорий Иванович с семьёй.
Дочь Григория Ивановича Давыдова, Валентина Григорьевна 1938 г.р., живущая на данный момент в Екатеринбурге, утверждает, что братьев было всего трое:
Николай, Григорий и Иван. А так же сестры: Наталья, Александра, Елена, Мария.
Николай Иванович - Давыдов Николай Иванович 1904 г.р., Теплый Стан
Григорий Иванович - Давыдов Григорий Иванович 1907 г.р., Теплый Стан (мы находимся сейчас в данной теме)
Иван Иванович - Давыдов Иван Иванович 1920 г.р., Тёплый Стан
Имена трех родных братьев оказались, к сожалению, нигде не увековеченными, как участников Великой Отечественной войны, а если и есть на Николая Ивановича, то она неверная.
Имеющаяся же информация военных архивов не всегда соответствует действительности. К тому же у многих бойцов есть тёзки-земляки.
Сначала Я вышла на немного разную информацию по полному тёзке с годом и местом рождения и призыва.
Отличие лишь в звании и информации о судьбе бойца.
Вот информация на сержанта:
Давыдов Григорий Иванович - Ссылка
Донесение о безвозвратных потерях
Место рождения: Горьковская обл., Теплостанский р-н, с. Теплый Стан
Дата и место призыва: Теплостанский РВК, Горьковская обл., Теплостанский р-н
Воинское звание: мл. сержант
Последнее место службы: 58 А 4 гв. сд
Дата выбытия: 05.05.1942
Причина выбытия: умер от ран
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Ольховка, южнее, 3 км, отм. 36,2, лес
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 818883
Дело ист. информации: 1061
Информация из Книги Памяти - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403695651
ID 403695651
Фамилия ДАВЫДОВ
Имя Григорий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата выбытия 03.05.1942
Название источника донесения Книга памяти. Нижегородская область. Том 12
Но после того, как я вышла на родную дочь Григория Ивановича, Татьяну Григорьевну Раеву (дев. Давыдова), она рассказала о воспоминаниях отца, что ему доводилось перегонять стадо крупн. рогатого скота на огромное расстояние и охранять стадо от фашистов, так как предназначалось стадо на убой для питания советских солдат.
Так я вышла на наградной лист на Григория Ивановича за эту сложную работу, где четко видим, что он является рядовым красноармейцем.
К тому же из Сеченовского РВК подтвердили данными, и стало ясно, что данный Григорий Иванович Давыдов выжил в той войне.
Стало понятно, что два полных тёзки есть, но братом Ивану Ивановичу доводится красноармеец Григорий Иванович Давыдов.
Но я оставляю информацию на тёзку-сержанта выше, чтобы родственники увидели и не сомневались в верности выводов.
Отредактировано Лидия (24-01-2021 15:13:42)