Солдат 1941-1945 

Солдат 1941-1945

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Солдат 1941-1945 » ЗДЕСЬ ОТКРЫВАЕМ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО НОВУЮ ТЕМУ » "Никто не забыт. Ничто не забыто"(Варданян Ш.А.)


"Никто не забыт. Ничто не забыто"(Варданян Ш.А.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я хочу обратиться ко всем, кто прочитает данное сообщение.
Помогите получить или подскажите пожалуйста где получить информацию на моего деда Варданян Шаварша Антоновича 1907г.р. Дед призван 26.июня 1941г.  Спитакским РВК Армянской ССР и направлен в 135 ОСР и известно , что пропал без вести 13 февраля 1943г. Больше информации нет.

С уважением Вартанян Шаварш Георгиевичshavarsh578@mail.ru

2

Здравствуйте !

В донесении сказано ,что последнее письмо было из госпиталя Махачкалы.В базе есть не все документы госпиталей особенно тыловых.
Вам надо сделать запрос в Военно-медицинский архив указав как можно больше данных про деда :

Военно-медицинский музей Министерства Обороны РФ (МинОбороны России)
АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ
191180 г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2
тел. +7 (812) 315-73-28

По этому адресу имеется информация о всех раненных.
При запросе нужно указывать как можно больше известной информации (в/ч, где служил, последнее письмо - № полевой почты, военкомат призыва, воинское звание и т.д.).

Отвечают быстро - в течении месяца.

С уважением, Иван.

Отредактировано Буран (02-02-2010 21:26:23)

3

Иван спасибо ! Вчера написал электронное письмо в Военно-медицинский музей Министерства Обороны РФ (Минобороны России)
АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ. и получил предварительный ответ.
Вчера беседовал с отцом и оказалось, что дед был трижды ранен и в госпитале г.Махачкала находился после третьего ранения. после которого связь и оборвалась.

С уважением Шаварш Вартанян.

4

Если на форуме, есть  люди с опытом общения  с АРХИВОМ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ (Минобороны России), пожалуйста поделитесь. Вот уж месяц прошёл с момента моего обращения к этой организации, а ответа нет. С чем может быть это связано и какие есть способы дальнейшего прояснения судьбы деда, если АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ не ответит.
 
С уважением Шаварш Вартанян.

5

Здравствуйте, Шаварш!

Так как вы живете в Московской области (так по IP-адресу?), значит являетесь гражданином РФ (так это?), тогда у вас есть большая надежда и возможность получить нормальный ответ по поиску! Если же -  нет, то просите знакомых из России (лучше родственников) это сделать за вас.

Вы в Санкт-Петербург в Архив письмо заказным отправили (?), если так именно -  ждите ответа, ответят точно! Скорость здесь - не всегда помощник. НЕ дождетесь ответа -  позвоните им, справьтесь получили ли они ваше письмо, узнаете, когда именно получили, и, если получили они письмо -  спокойно дождетесь ответа.

Я из Нижегородской области, когда последний раз посылала запрос им, так долго ждала по вине почты! Целый месяц письмо шло в Питер!!! Сейчас на сайте Почта России есть возможность отслеживать путь заказных отправлений!

Я вас понимаю, сейчас люди злее стали, хамят, не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям. Я не в восторге после общения с Еленой Васильевной Ткачевой, которая работает на приемке в Архиве Питера, лично общалась! Вижу, что у этого человека нет желания нормально работать. Она всегда всем не довольна и всем почти задает вопрос: зачем вам это? а где вы раньше были, что именно сейчас хватились? Считаю, что ей по долгу службы не следует задавать таких вопросов клиентам Архива!
Так что очень вам советую быть с работниками Архивов в обращении предельно тактичным, сдержанным и культурным. Мы от них зависимы, какими бы они ни были!

Кроме того, можете обратиться и сами съездить в ЦАМО в г. Подольск и сами (если гражданство РФ) в читальном зале посмотреть документы 135 ОСР с июня 1941г., если они сданы в Архив, и проследить путь вашего родственника.

В конце концов, есть и платные специалисты со спецобразованием, которые достоверно точно и честно занимаются этим делом, например, Оксана Корнева, у неё есть свой сайт, введите её И.Ф. в поисковую строку того же Яндекса - и выйдете на её сайт, спишитесь с ней, если вас этот вариант устраивает.

Пытайтесь искать в ОБД-Мемориал вновь и вновь, по разному вводя Ф.И.О. бойца (то - одну фамилию, то Ф. и И. и т.д., используя звездочку *), т.к. ошибок в документах тех лет - не меряно! да операторы при разноске могли не верно прочесть с документа. Мы, люди, ведь все разной грамотности.
Примером может служить поиск Хатиры - нашей форумчанки, которая с каждым разом все больше и больше выуживала информации из ОБД-Мемориал. Опыт - большое дело!
И всегда помните, что за нас поиск информации на наших не вернувшихся с ВОВ родственников, никто лучше , кроме нас самих не сделает!!!
Так что всегда держите на контроле поиск.

УДАЧИ ВАМ!

6

Здравствуйте Лидия!
Письма даже по Москве движутся по черепашьи в том числе и заказные, знаю по собственному опыту. Поэтому в Питер отправил электронное письмо, но прочитав ваше письмо пришёл к выводу, что зря потерял время. Деваться некуда напишу заказное письмо  в АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ. Как вы заметили я из Москвы, конечно же посещу с отцом ОБД-Мемориал. Даст бог получится.

Спасибо.С уважением Шаварш Вартанян.

7

Лидия написал(а):

В конце концов, есть и платные специалисты со спецобразованием, которые достоверно точно и честно занимаются этим делом, например, Оксана Корнева, у неё есть свой сайт, введите её И.Ф. в поисковую строку того же Яндекса - и выйдете на её сайт, спишитесь с ней, если вас этот вариант устраивает.

Здравствуйте! Оксана Корнева сейчас такие услуги не предоставляет!


Вы здесь » Солдат 1941-1945 » ЗДЕСЬ ОТКРЫВАЕМ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО НОВУЮ ТЕМУ » "Никто не забыт. Ничто не забыто"(Варданян Ш.А.)