Здравствуйте!
26-й артиллерийский полк, видимо учебный.
327-й артполк 186-й сд- попал на стадии формирования дивизии.
128-я не стрелковая, а мотострелковая дивизия.
128-я мотострелковая дивизия была сформирована в 1939 в Омской области. Уже в январе 1940 была переброшена в Карелию и принимала участие в завершающих боях Финской войны. В составе 8-й армии вела наступление в направлении от Питкяранта на Лоймола, севернее Ладожского озера. Чуть раньше в этих местах финны окружили и практически уничтожили 18-ю стрелковую дивизию. 128-я прибыла слишком поздно и не успела ее выручить...
На 21 июня 1941 года занимает район Лозьдзее, Сэрзе, Симно (Симнас). Штаб дивизии располагался лес в 5 километров западнее Сэрзе. Собственно на границе развернулись только 2-й батальон 374-го стрелкового полка и 741-й стрелковый полк. 292-й артиллерийский полк расположился на подступах к Сэрзе. Разведывательный батальон находился намного восточнее Сэрзе.
Ранение
Эвакогоспиталь 1417 находился в Грозном и видимо был последним на этапах сан.эвакуации. Надо сделать запрос в архив военно-медицинских документов в С.Петербурге.
Начальник снабжения
Номер лечебного учреждения: 1742
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Уфа
Район дислокации: Башкирская АССР
Лечебное учреждение находилось в этом районе по 01.03.1946
415-й батальон связи 10 танкового корпуса
В августе 1944 года в составе 3-го, а затем 2-го Прибалтийских фронтов участвовал в сражении за Прибалтику.
В январе 1945 года в составе 2-го Белорусского фронта участвовал в боях между Вислой и Одером.
24 января 1945 года за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецкими захватчиками при овладении городами Вилленберг, Ортельсбург, Морунген, Заальфельд и Фрайштадт и проявленные при этом доблесть и мужество награждён орден Суворова II степени[3]
В начале марта 1945 года выведен на доукомплектование, больше корпус на фронт уже не вернулся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/10-й_танковый_корпус
С уважением, Иван Анатольевич.