Моим мотивом создать сайт "Солдат 1941-1945" (данный форум принадлежит ему) стало моё огромное желание увековечить имя моего родного дяди, Красильникова Александра Владимировича 1922 г. р., прошедшего почти три года дорогами войны, дважды получившего тяжёлые ранения и погибшего.. в 20 лет..
И нет у него могилки..
И, видимо, уже не будет..
Он стал землёй, травой, васильками..
Вот рассказ о нём, самый первый на этом сайте.. - У деревни Василек (в 2-х частях)..
Диляра Шавкатовна, если Вы обе части моего рассказа прочтёте, - Вы поймёте меня, возможно, лучше.
Так вот, я более 12-ти лет, как создала сайт моими руками и пользуясь лишь моей головой, более 10-ти лет вместе с Иваном Анатольевичем Лебедевым из Севастополя ведём форум этого сайта, помогаем людям в поиске информации на их участвовавших в Великой Отечественной войне родственников..
Но я никогда не поеду на то захоронение в село Столбище Орловской области, где сотрудники военкомата сами, молча, внесли имя моего дяди в списки там погибших, просто, видимо, по-человечески пожалев нигде не увековеченного погибшего, и уважив таким образом нас, его родных..
Сотрудники того военкомата меня сами поправили во время моего обращения (по телефону и письменно), что в/ч Саши там никогда не вела боевых действий, что совсем другая д. Василек там находится..
Я стала искать, где именно на момент гибели Саши, находилась его часть, и нашла..
Обращалась к помощи справочников, интернета, к поисковикам..
Нашла.. нашла ещё в 2007-м году, а доказательно показала это в ноябре 2018-го - Из ЖБД 271-го сп 181-й(3ф.) сд 23-27.03.1943 г.
Я приезжала на место гибели нашего Саши в июне 2007 года.. в поле, овраг у той уже д. Василек, где в те дни участвовала в боевых действиях в/ч моего дяди .. повесила венок-корзиночку на одну из молодых березок на краю того оврага.. поклонилась, помолилась, трижды перекрестившись, пожелала Царствия Небесного рабу Божию Александру и его боевым друзьям с ним погибших..
В той местности от меня узнали поисковики и власти, что 181-я сд из состава 70-й Армии, участвовала в боях на их земле, помогая 65-й Армии.
Даже в газетах своих это писали.
Но нет в том месте ни одного опознаваемого захоронения, не сохранились.., хотя погибло там много бойцов.. а ведь даже донесения о гибели на них всех есть..
Есть лишь в 1.5 км, - в Тростенчике и в Лукинке..
Но наши лежат ведь не там.. и не в Столбищенской земле, за сотню км..
Кровь и плоть погибших, нашего Саши и его боевых друзей, там, где их первичное место упокоения..
И я не стану предавать его память, никогда не поеду поклониться и почтить память Саши туда, где его не было и нет..
А ставшего моим соратником и другом по нашему общему делу Ивана Анатольевича Лебедева (Буран) я уважаю за его знания и навыки по военной теме и доверяю ему больше, чем себе, часто с ним советуюясь.
Он никогда меня не подводил и никому никогда не давал непроверенной информации.
А вы нашли в списках за 150 почти км от мест боёв Армии Вашего бойца похожую фамилию и хотите свозить его внуков почтить память их деда на чужое захоронение..