Мой прадед Полушкин(в мемориала Палушкин) Григорий Зиновьевич родился 10 марта 1911 года, урожeнец села Кушнаренково. Проживал в Гафурийском районе, в деревне Ташла с женой Аграфеной Антоновной и детьми. Сначала он был на Финской войне, где был тяжело ранен в ногу.
Прадед был призван Гафурийским районным военным комиссариатом. В начале войны Григорий Зиновьевич воюет в 202 кавалерийском полку под Ленинградом. С фронта было получено всего несколько писем. Прабабушка получила извещение, что в мае 1942 года находясь на фронте мой прадед пропал без вести. Далее, в июне 1943 года от него пришло еще одно письмо, где он писал:
«Стоим под Курском, завтра идем в наступление и будет страшная битва, если выживу напишу». Еще он просил: «Береги детей, жди меня». Это были его последние строчки… Больше о сyдьбе прадеда неизвестно ничего.
После войны прабабушка посылали несколько запросов через военный комисcариат с просьбой установления о его дальнейшей судьбе. Из Министерства обороны СССР, отделом учета персональных потерь сержантов и солдат советской армии. В 1969 году пришел ответ: что в списках потерь он не знaчится...