Ланкин Леонид Юрьевич написал(а):Здравствуйте, спасибо большое. У Вас есть информация о перезахоронениях.
Леонид Юрьевич, здравствуйте!
Вы спрашиваете или утверждаете, что у нас есть такая информация?
Думаю, Вы знак вопроса забыли поставить.
Такой информации, конечно же, у нас нет.
В СМИ порой появляется информация о перезахоронениях, но мне как-то не верится в такое.
Тем более, что в СССР происходили тоже перезахоронения. Это делалось в благородных целях и в целях экономии средств. Происходили укрупнения захоронений. Перенос захороненных списками на центральные усадьбы, т.к. села вымирали.
Но уже всем стало известно, что они были лишь на бумаге (так называемые "бумажные" перезахоронения). А где и пытались практически выкапывать и переносить останки, так потом поисковики в тех местах много находили оставленных останков.
Разве кто поверит, что военнопленных перезахоранивали?
Они же умирали в огромных количествах.
Их хоронили, как скот, в огромных заранее выкопанных рвах и оставляли непогребенными пока рвы доверху не наполняться. Лишь потом закапывали.
Это значит, что и звери, и хищные птицы могли довольствоваться в полной мере.
В одной из последних тем Ирина Майер искала место захоронения умершего в Норвегии в плену родственника.
Так вот там тоже, якобы, вывезли останки военнопленных на остров.
Может, и пытались это сделать, но как это можно нормально сделать?
Даже если таковое и происходило, то останки, видимо, эскаваторами зачерпывали.
Это означает, что навряд ли полностью и чисто могли перенести останки.
А если вспомнить, что это лишь костные останки умерших военнопленных, а их плоть и кровь остались на прежнем месте.
Вот и решайте, можно ли считать, что захоронены те умершие на новом месте.
Обычно я советую людям побывать на месте гибели и первичного захоронения и там почтить память погибших и помянуть.