День добрый!!!
Мой дед - Яков Антонович Диордиев.
Мой дед Диордиев Яков Антонович уроженец с. Станковатое, Ольшанского района, Одесской области (ныне Кировоградской) ушел на фронт со своим родным братом Диордиевым Петром Антоновичем... По данным ОБД Мемориал (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65383510#) Петр Антонович попал в плен (освобожден). По данным Книги Памяти Кировоградской области Диордиев Петр Антонович погиб 5 декабря 1944 года, похоронен в Венгрии... По рассказам родственников братья воевали всегда вместе в одном подразделении (к сожалению никакой информации о военном подразделении, где воевали деды, у меня нет). В конце 1944 года братьев разлучили и при освобождении Венгрии Петр Антонович погибает (о месте его захоронения мне ничего не известно, пока не нашел никакой информации, просматривал много списков и фотографий с мест захоронения советских воинов в Венгрии, но увы... Может Вы поможете...) По рассказам родственников Яков Антонович прошел войну, имел не одну награду (к сожалению никакой информации нет), принимал участие в Параде Победы 1945 года в составе сводного оркестра, после парада был направлен на дальний восток, где участвовал в Советско-Японской войне, домой вернулся в 1946 году... Родственники мало что могут рассказать о военном прошлом деда, да и он мало что рассказывал, получил много ранений и в последние годы жизни (в 70 е годы около 10 лет) был полностью парализован. Помогите найти информацию о боевом пути моих дедов.... СПАСИБО...