Солдат 1941-1945 

Солдат 1941-1945

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Солдат 1941-1945 » ЗДЕСЬ ОТКРЫВАЕМ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО НОВУЮ ТЕМУ » Помогите найти Деда. Браславский Александр Львович


Помогите найти Деда. Браславский Александр Львович

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день,

Я ищу своего пропавшего без вести Деда который не вернулся с ВОВ.
Я кое что, про него нашел в интернете, но к сожалению там тоже кроме того что он пропал без вести, и  какие-то данные в ЦАМО, не стоит. 
Бабушка рассказывала, что он погиб вроде под Харьковом, ну это не точно.

В odb-memorial.ru про него нечего не нашел, может, подскажите можно ли вообще его захоронение найти теми данными которыми я имею?

Вот ссылка на адрес. Может кому-то, тоже будет полезная эта ссылка.

http://jmemory.org/Show_Details.asp?num=2211

http://s9.uploads.ru/jYvFb.jpg

С уважением и заранее благодарен Георгий

2

Здравствуйте всем!

Интересно, но факт! - по данной вам ссылке на КП воинов-евреев читаем, что пропал без вести в мае 1942 года и дана полевая почта 43101, что означает:

Войсковая часть полевая почта № 43101

Название: 1 ОТБ
Подчиненность: 4 ГВ.ТБР

Означает 1-й танковый батальон 4-й гвардейской танковой бригады имел п/п 431101.

НО! возможно, здесь присутствует ОШИБКА-описка..., т.к. пятизначные номера и полевая почта стали писать после 6 февраля 1943 года.

132-я ТБр По состоянию на 20 сентября 1941 года в составе 38-й армии прикрывала харьковское направление. Танков в дивизии совсем не было.
    За боевые заслуги 24.01.1942 преобразована в 4-ю гвардейскую танковую бригаду.

Да, 132-я ТБр была в мае 1942г. на Юго-Западном фронте на Харьковском направлении. Возможно, что номер полевой почты стал функционировать в результате обращений после 1943 года в военкомат и МинОбороны родственников бойца.
6-я Армия тоже была на этом фронте в мае 1942 года.

3

Уважаемая Лидия, спасибо за ответ. Скажите, по  вашему мнению что мне делать как искать дальше?

4

Ищите в ОБД-Мемориал пока, вводя одну фамилию его и то с учетом возможных ошибок при написании, например:  бросл* или брасл* и жмите на Искать. Дальше выбирайте, ищите в вышедшем.

Конечно, вы должны еще знать, что фашисты коммунистов и евреев в плен не брали - сразу расстреливали...да и сами коммунисты и евреи старались избежать плена любым путем, не щадя жизни своей.

Но нельзя утверждать, что было именно так. Ведь пропавшими без вести записывали всех, чье тело не находили или никто не мог подтвердить гибель бойца. А такие ситуации были часто: это гибель от взрывов или в окружении.

Более полный боевой путь политработника можно узнать в военном архиве ЦАМО г. Подольск Московской области. На коммунистов и офицеров был заведен особый учет, отдельная картотека есть на них.

5

Лидия я сейчас размышляю и прихожу к выводу, что, если бы,  год смерти был бы точно 1942 как написали в данной мною ссылки, то без вести он бы не пропал бы верно раз написали год значит кто-то его видел? Может действительно он жил до 44 или 45?

6

Спасибо вам за помощь, если вдруг что-то выясните тоже сообщите пожалуйста.
С уважением, Георгий.

7

Георгий, извините, перечитайте, пожалуйста, все написанное мной выше.
У меня привычка возвращаться и дописывать в созданное уже сообщение.

В КП Курганской области записано, что был в последнем бою в июне 1942 года. В Книги Памяти записывали со слов родственников и с данных военкоматов призыва.

Номер записи 400870063
Фамилия БРОСЛАВСКИЙ
Имя Александр
Отчество Львович
Дата выбытия __.06.1942
Название источника информации Книга памяти. Курганская область. Том 3. Книга 1


Вы здесь » Солдат 1941-1945 » ЗДЕСЬ ОТКРЫВАЕМ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО НОВУЮ ТЕМУ » Помогите найти Деда. Браславский Александр Львович