Мне помогал прочесть адрес полевой почты в адресе письма, написанную самим бойцом, брянский поисковик Михаил Кашликов.
Михаил подтвердил, что там больше похоже на 83583 „В".
К тому же он показал завершение письма бойца в его обработке.
Там да, написано: „...до свидания, ваш брат Иван".

Да и в тексте письма боец пишет от 3 сентября, что они сейчас в Латвии на отдыхе, что гонят врага к морю, что рядом город „Крустпильск".

Списки призыва и демобилизации — Ссылка
Аладьин Иван Федорович
Дата рождения .__.1926
Наименование военкомата Больше-Мурашкинский РВК
Место призыва Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н
Дата призыва 10.11.1943
Дата документа 31.01.1953
Источник информации ВК Нижегородской области
Фонд ист. информаци Отдел ВК по Княгининскому и Больше-Мурашкинскому р-нам
Дело ист. информации Инв. № 268
И не менее важное подтверждение, что это письмо не от Николая Фёдоровича, а от Ивана Фёдоровича, это номер полевой почты 83583 "В"
Привожу текст письма дословно:
3 сентября. Здравствуйте сестра Катя и Нина и дядя Ваня, посылаю вам чисто сердечный привет и желаю всего хорошего в вашей жизни.
Во-вторых я вам сообщаю, что я нахожусь в Латвии, вот
брали город Крустпильск.
Сейчас на отдыхе пока хорошо.
Но это ненадолго, а считай на дни.
Из дома письма получаю, живут ничего.
Катя вот Зоя пишет, что я вам
не пишу письма
Но я перед тем как ехать на фронт писал сразу
2 да и в дороги посылал и уже
отсюда, и чего вы не получаете,
не знаю. Враг от нас бежыт
и мы его гоним в море пока
писать не буду нечего, жив и здоров
передай привет •• •••• тёти
досвидание ваш брат Иван

Читайте выше извещение о гибели, обе стороны, на погибшего 20 сентября 1944 г. Ивана Фёдоровича Аладьина.
Там написано, что прислано от командира 323 сп 308 сд и написан номер полевой почты 323 сп — 83583!

Так что письмо в Б-Мурашкинском музее — это письмо не Николая Фёдоровича Аладьина 1908 г р. из д. Городищи, а его родного брата 1926 года рождения, Ивана Федоровича Аладьина из д. Городищи, последнее его письмо, написанное 03.09.1944 г и погибшего в 18 лет в Латвии ч/з 17 дней.