Это интересная историческая тема для исследования.
Можно было бы рассказать о нескольких ветвях рода варнаевских Лесковых, хотя сами Лесковы всё-таки предполагают, что когда-то все эти ветви пошли от одной пары.
Деревня Варнаево сейчас находится в Благодатовском с/поселении Вознесенского р-на Нижегородской ( ранее — Горьковской) обл.

Пока я точно знаю о роде супругов Лесковых Ивана Михайловича и Татьяны Александровны. Это родители моего свёкора — Лескова Александра Ивановича (1925-2005)
У них были, насколько мне удалось выяснить по опросу родственников и по документам сайта "Память Народа", дети:
Евдокия примерно 1915 г.р.,
Иван 1917 г.р. — Лесков Иван Иванович (1917-1999) ;
Филипп 1918 г.р. — Лесков Филипп Иванович (1918-1944) ;
Александр 1925 г.р. — Лесков Александр Иванович (1925-2005) ;
Серафим (02.01.1930 — 24.05.1993)

Серафим Иванович родился в д. Варнаево, позже женился и работал в Вознесенском лесхозе на парогенераторной машине, жил в р.п. Вознесенское, где и умер.
Сейчас там живут с его супругой Людмилой Васильевной дочь Татьяна и внучка Ольга с сынишкой.

Пока не знаю дат рождения и смерти главы семейства Ивана Ивановича и его супруги Татьяны Александровны, но позже добавлю их сюда.
У них есть под общей оградой захоронение на старом кладбище р.п. Вознесенского.

Кроме Евдокии и младшего, Серафима, остальные были участниками Великой Отечественной войны, с которой Иван и Александр вернулись домой инвалидами, а Филипп погиб.

Хочется и нужно так же рассказать, что Баикины, сын Николай и супруг Иван Евдокии Ив. Баикиной (в дев. Лесковой) во время Великой Отечественной войны находились на трудовом фронте в г. Выкса на металлургическом заводе, своим трудом способствуя Победе.
Причём, от снохи и внуков Ивана Ивановича Лескова, известно, что Иван Баикин был известным стахановцев, одним из первых удостоен за свой труд сталевара на Выксунском маталлургическом заводе звания Героя Социалистического труда и Ордена Ленина.
Орден был платиновый, удостоверение после смерти Ивана Ивановича Лескова из г. Выкса перешло на память внуку Вячеславу Юрьевичу ( в Волгоград).
Жизнь сталевара-героя, ковавшего победу в тылу, оказалась непродолжительной.
Он тяжело в годы войны заболел туберкулёзом, был направлен от завода в санаторий подлечиться, где умер и похоронен.
Таких умерших не отдавали хоронить домой.
К сожалению, пока даже отчества и соцданные сталевара Ивана Баикина не могу выяснить, так как архивы АО "ВМЗ" не сохранены.
В музее и библиотеке завода, согласно ответов их сотрудниц Светланы и Марины, тоже якобы нет ничего.
Якобы, — это потому, что в интернете на сайте Выксунский библиотеки есть данные из заметки со ссылкой на музей ВМЗ:

С началом Великой Отечественной войны Выксунский металлургический завод начал работать на оборону. Мартеновские печи и прокатные станы срочно приспосабливались для выпуска новых — броневых — марок стали и проката. Был создан цех по производству снарядов. Вспомогательные цехи перешли на изготовление госпитальных кроватей, шанцевого инструмента.
Большую помощь заводу оказали женщины Выксы. К весне 1942 года они составляли на ВМЗ 50% всех работающих.
Трудовой подвиг металлургов Выксы высоко оценило правительство: сорок шесть человек удостоились орденов Советского Союза и более шести тысяч человек — медалей.
18 декабря 1957 года в связи с 200-летием со дня основания Выксунский металлургический завод был награждён орденом Ленина.

https://mosjour.ru/2017062469/