Здравствуйте всем!
Мне в личку пришла просьба о помощи в поиске от форумчанки Аллы Алпатовой.
Считаю, что нужно по этому вопросу (как и по другим просьбам о помощи в поиске) открыть отдельную тему для Аллы (так нужно делать сразу самим форумчанам). В открытой публикации меньше вероятности ошибиться, т.к. могут помочь и подсказать и другие знающие в таком вопросе ответ форумчане.
Вот просьба Аллы:
Здравствуйте, Лидия.
Я ищу брата моей бабушки Харитошкина Николая Федоровича, 1923 г.р., ур. Рязанской (ныне Липецкой)обл., с. Никольское.
В июне 1941 был призван Раненбурским РВК.
По данным ОБД Мемориал он - красноармеец, член ВЛКСМ, командир отд.разведки.
Последнее известие пришло в сентябре 1941 из г. Горький 7, п/я 48-4. А в октябре 1941 он пропал.Нигде не могу найти расшифровку почтового ящика 48-4.
Единственное, что удалось выяснить в поиске на сайте Солдат.ру, что в Горьком располагались 7 ЗСП и 192 ЗСП соединения 1 ЗСД.Может быть цифра 7 в "Горький 7" и означает эту запасный стрел. полк.
Из письма его односельчанина, который писал с того же п/я родителям, я узнала что в Горьком располагалась полковая школа, которая готовила командиров.
Могу только предположить, что мой дед там тоже учился. Но куда он мог быть отправлен, на какой фронт, в какую дивизию или полк?
Уважаемая Алла!
Расшифровку почтового ящика 48-4 в г. Горький на дату сентябрь 1941г. можно узнать в Архивных документах почтового отделения Горький - 7, куда и следует обращаться.
Так же нужно искать Архивные документы той самой полковой школы в г. Нижний Новгород и проверять в них списки состава школы на ту же дату.
Всё это вам надо делать самим родственникам бойца.